Крем-суп из крапивы
Рецепт
супа-пюре из крапивы, лука и картофеля с отварным яйцом и укропом.
Что нужно (на 4 порции):
-
1 ст. ложка сливочного масла
-
1/2 лука, измельчить
-
1 картофель, очищенный
-
125 г листьев крапивы (собранной на природе, вдали от дорог)
-
8 стаканов воды или бульона
-
Мускатный орех
-
Соль и перец по вкусу
-
Сметана
-
2 отварных яйца
-
Измельченная зелень укропа или шнитт-лука
Как приготовить крем-суп из крапивы::
- Листья крапивы замочить в чаше холодной воды, хорошенько промыть и высушить (для защиты рук лучше воспользоваться перчатками).
- В небольшую кастрюлю вылить 1-2 стакана воды и опустить туда листья крапивы. Отваривать листья крапивы в течение 5 минут. Отставить.
- В большой кастрюле на среднем огне тушить лук на сливочном масле, пока он не станет мягким.
- Порезать отваренные листья крапивы, добавить их к луковой массе, добавить картофель и готовить несколько минут. Влить воду или бульон, посолить. Готовить, доведя до кипения примерно 15-20 минут. Затем снять с огня и слегка остудить.
- С помощью блендера измельчить готовый суп до состояния пюре, по вкусу добавить соль, если необходимо,
- Подавать суп в тарелках со сметаной и половинкой отварного яйца.
- Сервировать укропом или шнитт-луком.
- Крем-суп из крапивы готов.
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: