Рецепт летнего супа на айране с огурцами, красным острым перцем и зеленью. 300 мл айрана 300 мл молока 2 свежих огурца 2 ст. ложки лимонного сока 2 зубчика чеснока 1 стручок красного острого перца 2–3 веточки мяты 2–3 веточки петрушки Соль по вкусу Пищевой ледКак приготовить холодный суп на айране: Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой. Острый перец очистить от семян и плодоножки, также нарезать соломкой. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Зелень мяты и петрушки мелко порубить. Айран разбавить молоком, добавить чеснок, лимонный сок, огурцы, перец, посолить. Разлить суп по тарелкам. Перед подачей положить в каждую тарелку 2–3 кубика льда, посыпать рубленой зеленью. Холодный суп на айране готов. Приятного аппетита!