Рецепт холодного супа из ревеня и мидий. Холодный суп из ревеня 300 г стеблей ревеня 500 г мидий без раковин 3 картофелины 2 яйца 2 свежих огурца 30 г зеленого лука 30 г укропа соль, сахар по вкусуЧто делать: Ревень вымыть, нарезать кубиками и отварить в кипящей воде 5 мин., не разваривая. Закрыть крышкой и дать настояться в течение 2 часов. Остывший отвар процедить, добавить сахар по вкусу. Мидии вымыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды, 4 мин. Картофель и яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурец – тонкой соломкой. Лук и укроп нашинковать и перетереть с солью и сахаром. Добавить к зелени картофель, яйца, огурцы и ревень. Залить отваром. В каждую тарелку положить несколько мидий. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru