Холодный суп из ревеня
Рецепт холодного супа из ревеня и мидий.
-
300 г стеблей ревеня
-
500 г мидий без раковин
-
3 картофелины
-
2 яйца
-
2 свежих огурца
-
30 г зеленого лука
-
30 г укропа
-
соль, сахар по вкусу
Что делать:
- Ревень вымыть, нарезать кубиками и отварить в кипящей воде 5 мин., не разваривая. Закрыть крышкой и дать настояться в течение 2 часов. Остывший отвар процедить, добавить сахар по вкусу.
- Мидии вымыть и отварить в небольшом количестве подсоленной воды, 4 мин.
- Картофель и яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Огурец – тонкой соломкой. Лук и укроп нашинковать и перетереть с солью и сахаром. Добавить к зелени картофель, яйца, огурцы и ревень. Залить отваром. В каждую тарелку положить несколько мидий.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: