Рецепт мясного супа с чечевицей, рисом и пряностями. Харира 200 г филе баранины 2 луковицы 4 черешка сельдерея 600 мл говяжьего бульона 2 ст. л. готового нута 1 ст. л. чечевицы 2 ст. л. риса 4 помидора по среднему пучку кинзы и петрушки 1 палочка корицы по 0,5 ч. л. порошка имбиря и куркумы 1 ст. л. муки 1 ст. л. томатной пасты 2 ст. л. оливкового масла соль и перецЧто делать: Лук порезать мелкими кубиками, сельдерей – тонкими дольками. Баранину обжарить в оливковом масле с луком и сельдереем, добавить бульон, специи, измельченные кинзу и петрушку, варить 30 мин. на среднем огне. Всыпать чечевицу, через 10 мин. – рис, варить до готовности риса, 15 мин., затем добавить нут и нарезанные помидоры. Развести муку в 2 ст. л. бульона, влить в суп, постоянно помешивая. Дать супу закипеть, затем положить томатную пасту, еще раз довести до кипения. Подавать очень горячим. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru