Опубликовано 02 октября 2007, 04:18

Харира

Рецепт мясного супа с чечевицей, рисом и пряностями.
Харира

Харира

  • 200 г филе баранины

  • 2 луковицы

  • 4 черешка сельдерея

  • 600 мл говяжьего бульона

  • 2 ст. л. готового нута

  • 1 ст. л. чечевицы

  • 2 ст. л. риса

  • 4 помидора

  • по среднему пучку кинзы и петрушки

  • 1 палочка корицы

  • по 0,5 ч. л. порошка имбиря и куркумы

  • 1 ст. л. муки

  • 1 ст. л. томатной пасты

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • соль и перец

Что делать:

  • Лук порезать мелкими кубиками, сельдерей – тонкими дольками. Баранину обжарить в оливковом масле с луком и сельдереем, добавить бульон, специи, измельченные кинзу и петрушку, варить 30 мин. на среднем огне. Всыпать чечевицу, через 10 мин. – рис, варить до готовности риса, 15 мин., затем добавить нут и нарезанные помидоры.
  • Развести муку в 2 ст. л. бульона, влить в суп, постоянно помешивая. Дать супу закипеть, затем положить томатную пасту, еще раз довести до кипения. Подавать очень горячим.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru