Харира
Рецепт мясного супа с чечевицей, рисом и пряностями.
-
200 г филе баранины
-
2 луковицы
-
4 черешка сельдерея
-
600 мл говяжьего бульона
-
2 ст. л. готового нута
-
1 ст. л. чечевицы
-
2 ст. л. риса
-
4 помидора
-
по среднему пучку кинзы и петрушки
-
1 палочка корицы
-
по 0,5 ч. л. порошка имбиря и куркумы
-
1 ст. л. муки
-
1 ст. л. томатной пасты
-
2 ст. л. оливкового масла
-
соль и перец
Что делать:
- Лук порезать мелкими кубиками, сельдерей – тонкими дольками. Баранину обжарить в оливковом масле с луком и сельдереем, добавить бульон, специи, измельченные кинзу и петрушку, варить 30 мин. на среднем огне. Всыпать чечевицу, через 10 мин. – рис, варить до готовности риса, 15 мин., затем добавить нут и нарезанные помидоры.
- Развести муку в 2 ст. л. бульона, влить в суп, постоянно помешивая. Дать супу закипеть, затем положить томатную пасту, еще раз довести до кипения. Подавать очень горячим.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег:
День рождения