Рецепт сырного супа с беконом, сельдереем, чесноком и болгарским перцем. (на 6 порций) 2 моркови 1 стебель сельдерея 1 маленькая луковица 1/2 небольшого зеленого болгарского перца 4 ст. ложки сливочного масла и маргарина 2 измельченного зубчика чеснока 5 ст. ложек муки 350 мл куриного бульона 500 мл молока 400 г тертого сыра Чедер 1/2 ч. ложки соли 3/4 ч. ложки перца 4 поджаренных и раскрошенных ломтика беконаКак приготовить густой сырный суп: Почистить и тонко нарезать морковь, мелко нарубить сельдерей, лук и болгарский перец. Растопить масло в кастрюле (объемом 3 л), на среднем огне, добавить овощи и чеснок; готовить, постоянно мешая, 5-7 мин или до мягкости. Добавить муку, готовить, постоянно мешая, 1 мин. Добавить куриный бульон и молоко, готовить 5 мин или пока слегка не загустеет, и не начнут подниматься пузырьки. Добавить тертый сыр, соль и перец, тщательно размешав до однородной массы. При необходимости, добавить ещё молока, чтобы достигнуть желаемой консистенции. Каждую порцию посыпать крошкой бекона. Густой сырный суп готов. Приятного аппетита!