Грибной суп-пюре Грибной суп-пюре грибы - 200 г репчатый лук - 1 шт. морковь - 1/2 шт. корень петрушки - 1/2 шт. маргарин - 2 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка вода - 1 л сметана - 1 ст. ложка желток яичный - 1 шт. молоко - 3-4 ст. ложки соль по вкусу гренки - 4 ст. ложкиКак приготовить "Грибной суп-пюре": Грибы, лук и коренья нарежьте мелкими кубиками, пожарьте на маргарине до готовности и протрите. Муку подсушите, охладите, разведите водой, проварите 5 минут. Затем добавьте грибное пюре, посолите и варите 7–10 минут. Сметану смешайте с молоком и яичным желтком и проварите на водяной бане до загустения. Приготовленным соусом заправьте суп. Подавайте суп-пюре в бульонных чашках. Отдельно подайте хрустящие гренки. Приятного аппетита! Рецепт "Грибной суп-пюре" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru