Рецепт грибного супа с овощами. 40–50 г сушеных или 350–450 г свежих грибов 1 головка репчатого лука 1–2 небольших моркови 2–3 ст. ложки растительного масла 1/3 стакана перловой крупы 3–4 картофелины 1 помидор Зелень, соль по вкусуКак приготовить грибной суп по-старомосковски: Сушеные грибы замочить на 3–4 часа, промыть, отварить в той же воде, откинуть на дуршлаг. В процеженный грибной отвар положить перебранную и промытую крупу, посолить и поставить варить на средний огонь, постоянно помешивая. Пока варится крупа, нашинковать грибы и морковь соломкой, измельчить лук и обжарить всё вместе в растительном масле. В конце жарки добавить нарезанный кусочками помидор. К почти сваренной крупе добавить нарезанный кубиками картофель и обжаренные грибы, варить еще около 15 минут. Так же готовится и суп со свежими грибами. При подаче посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!