Рецепт холодного томатного супа с овощами, зеленью и креветками. 50 г (3 ломтика) белого хлеба без корки 700 г помидоров 3–6 очищенных отварных креветок 1 небольшой свежий огурец 1 красный сладкий перец 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки 1/2 ст. ложки рубленого репчатого лука 2 зубчика чеснока 1/2 стакана оливкового масла 2–3 ст. ложки винного уксуса Щепотка сахара Соль, черный или красный молотый перец по вкусу Вареное яйцо, сухарики для украшения Пищевой ледКак приготовить гаспачо с креветками: Взять спелые помидоры, обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть на небольшие куски. Огурец очистить от кожуры и удалить семена, нарезать кубиками. Сладкий перец также очистить от семян, удалить плодоножку, нарезать кубиками. Мякиш белого хлеба замочить в небольшом количестве воды, затем слегка отжать лишнюю жидкость. Смешать томаты, огурцы, сладкий перец, рубленый лук и чеснок, размягченный хлеб с помощью миксера или взбить блендером. Желательно не использовать металлическую, эмалированную посуду, иначе витамины разрушатся. Оливковое масло разбавить уксусом и заправить им полученную смесь, добавив по вкусу соль, сахар, черный или красный молотый перец. Если суп получился слишком густым, разбавить его 1/2 л холодной кипяченой воды. Поставить гаспачо на несколько часов в холодильник. Подавать гаспачо холодным, сервировав в суповой тарелке или стакане. Перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки, тертым вареным яйцом, сухариками, добавить кусочки пищевого льда и отварные креветки. Гаспачо с креветками готов. Приятного аппетита!