Гаспачо с креветками
Рецепт холодного томатного супа с овощами, зеленью и
креветками.
- 50 г (3 ломтика) белого хлеба без корки
- 700 г помидоров
- 3–6 очищенных отварных креветок
- 1 небольшой свежий огурец
- 1 красный сладкий перец
- 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки
- 1/2 ст. ложки рубленого репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2–3 ст. ложки винного уксуса
- Щепотка сахара
- Соль, черный или красный молотый перец по вкусу
- Вареное яйцо, сухарики для украшения
- Пищевой лед
Как приготовить гаспачо с креветками:
- Взять спелые помидоры, обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть на небольшие куски. Огурец очистить от кожуры и удалить семена, нарезать кубиками. Сладкий перец также очистить от семян, удалить плодоножку, нарезать кубиками.
- Мякиш белого хлеба замочить в небольшом количестве воды, затем слегка отжать лишнюю жидкость.
- Смешать томаты, огурцы, сладкий перец, рубленый лук и чеснок, размягченный хлеб с помощью миксера или взбить блендером. Желательно не использовать металлическую, эмалированную посуду, иначе витамины разрушатся.
- Оливковое масло разбавить уксусом и заправить им полученную смесь, добавив по вкусу соль, сахар, черный или красный молотый перец. Если суп получился слишком густым, разбавить его 1/2 л холодной кипяченой воды. Поставить гаспачо на несколько часов в холодильник.
- Подавать гаспачо холодным, сервировав в суповой тарелке или стакане. Перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки, тертым вареным яйцом, сухариками, добавить кусочки пищевого льда и отварные креветки.
- Гаспачо с креветками готов.
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: