Рецепт мясного супа с фасолью и томатами. Фасолевый суп с колбасками-гриль 4 банки (400 г) консервированной красной фасоли в собственном соку 1 л куриного или мясного бульона 2 средние луковицы 2 морковки 2 зубчика чеснока 1 банка (400 г) консервированных томатов в собственном соку 6–8 сырых свиных или бараньих колбасок (купаты) 1 сладкий перец 100 г сметаны жирностью 42% 70 мл растительного масла соль и перец по вкусу щепотка хмели-сунелиЧто делать: Лук и морковь мелко нарезать, выложить в большой сотейник, спассеровать на растительном масле на небольшом огне до мягкости, 5–7 мин. Чеснок и перец мелко нарезать, всыпать в сотейник и обжаривать 1–2 мин. Добавить томаты вместе с соком, влить бульон, довести до кипения. Две банки фасоли выложить в блендер вместе с жидкостью, смолоть до состояния пюре, добавить в сотейник с бульоном. Сразу же выложить оставшиеся две банки фасоли, тоже вместе с жидкостью. Довести до кипения и снять с огня, заправить специями. До этой стадии суп можно сделать заранее, от нескольких часов до 1 дня. Колбаски (купаты) обжарить на гриле до готовности, 10–12 мин., несколько раз перевернув. Нарезать кружками толщиной 1–2 см, добавить в суп. Если суп готовился заранее, прогреть (на гриле это займет около 30 мин.). Подавать со сметаной. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru