Дачный суп с крапивой и щавелем Дачный суп с крапивой и щавелем по 300 г молодой крапивы и щавеля 100 г лука-порея (белая часть) картофель - 3 шт морковь - 1 шт 100 корневого сельдерея 2 крутых яйца масло сливочное - 2 ст.л. 2 с. л. муки сметана соль, свежемолотый перецЧто делать: Крапиву и щавель перебрать, промыть. Крапиву ошпарить кипятком, дать стечь воде. Овощи очистить, морковь и картофель нарезать соломкой, порей и сельдерей – кубиком. Крапиву и щавель мелко порубить и опустить в 1,5 л кипящей подсоленной воды. Добавить морковь и картофель, варить 5 мин., затем положить в кастрюлю порей и сельдерей. Масло растопить на сковороде, обжарить, помешивая, до золотистого цвета муку, добавить 2 ст. л. горячей воды, размешать и вылить содержимое в суп. Готовить еще 7–8 мин. на среднем огне. Суп разлить по тарелкам, приправить перцем и сметаной, положить в каждую тарелку по половинке яйца. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru