Дачный суп с крапивой и щавелем
Дачный суп с крапивой и щавелем
-
по 300 г молодой крапивы и щавеля
-
100 г лука-порея (белая часть)
-
картофель - 3 шт
-
морковь - 1 шт
-
100 корневого сельдерея
-
2 крутых яйца
-
масло сливочное - 2 ст.л.
-
2 с. л. муки
-
сметана
-
соль, свежемолотый перец
Что делать:
- Крапиву и щавель перебрать, промыть. Крапиву ошпарить кипятком, дать стечь воде. Овощи очистить, морковь и картофель нарезать соломкой, порей и сельдерей – кубиком. Крапиву и щавель мелко порубить и опустить в 1,5 л кипящей подсоленной воды. Добавить морковь и картофель, варить 5 мин., затем положить в кастрюлю порей и сельдерей.
- Масло растопить на сковороде, обжарить, помешивая, до золотистого цвета муку, добавить 2 ст. л. горячей воды, размешать и вылить содержимое в суп. Готовить еще 7–8 мин. на среднем огне.
- Суп разлить по тарелкам, приправить перцем и сметаной, положить в каждую тарелку по половинке яйца.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.gastromag.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег:
День рождения