Рецепт борща в буханке бородинского хлеба. Борщ в буханке бородинского хлеба 2 средние свеклы 60 г белокочанной капусты 40 г моркови 50 г корня петрушки 50 г репчатого лука 40 г томатного пюре 30 г сливочного масла 5 г винного уксуса 2,5 л бульона, сваренного на утиных и куриных костях 50г копченной свиной шейки 50 г копченой говядины 50 г отварного языка 20 г чернослива 3 зубчика чеснока 0,25 сладкого болгарского перца черешки укропа 1 ст. л. подсолнечного масла 60 г жирной сметаны буханка бородинского хлеба соль, сахар, перецЧто делать: Свеклу нашинковать соломкой. Поместить на сковороду со сливочным маслом, добавить томатную пасту и слегка обжарить. Добавить уксус, сахар, соль и перец. Тушить на несильном огне не более 30 мин. Лук и морковь нарезать соломкой, спассеровать отдельно на сливочном масле. Нашинковать капусту и заложить ее в кипящий бульон. Варить на среднем огне 10 мин., добавить пассерованные лук и морковь. Довести до кипения, добавить тушеную свеклу и образовавшийся на сковороде соус. Довести до кипения, добавить по вкусу соль, перец и один измельченный зубчик чеснока. Снять с огня. Обернуть в марлю черенки укропа, оставшийся чеснок и болгарский перец. Опустить в кастрюлю и дать настояться около 20 мин. Удалить марлю с овощами. Буханку хлеба разрезать пополам и вынуть мякиш, оставшуюся часть сбрызнуть подсолнечным маслом. Подпечь в духовом шкафу до хрустящей корочки. В подпеченный хлеб положить нарезанные тонкой соломкой копчености, язык и чернослив. Налить борщ. Украсить свежей зеленью и сухариками. Отдельно подать предварительно замороженную жирную сметану. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru