Рецепт овощного борща на говяжьем бульоне. 500 г говядины 2 свеклы 1 головка репчатого лука или 1 стебель лука-порея 2 картофелины 1/2 болгарского перца 1 помидор 1 морковь 200 г белокочанной или цветной капусты 2–3 ст. ложки зеленого горошка или кукурузы, консервированных или размороженных Томатная паста по вкусу Корень петрушки Соль, черный перец горошком, лавровый лист по вкусу Сметана, дольки чеснока по желаниюКак приготовить борщ с кукурузой и сладким перцем: Отварить мясо в подсоленной воде на умеренном огне, периодически снимая пену. Когда говядину можно будет проколоть вилкой без усилий, заправить бульон нарезанными овощами, специями и томатной пастой, варить под плотно сидящей крышкой 10 минут. Выключить огонь и дать супу постоять 20–30 минут при комнатной температуре под крышкой, чтобы овощи «дошли». Подавать борщ со сметаной и тонко нарезанными дольками чеснока. Борщ с кукурузой и сладким перцем готов. Приятного аппетита!