Борщ с кукурузой и сладким перцем
Рецепт овощного борща на говяжьем
бульоне.
- 500 г говядины
- 2 свеклы
- 1 головка репчатого лука или 1 стебель лука-порея
- 2 картофелины
- 1/2 болгарского перца
- 1 помидор
- 1 морковь
- 200 г белокочанной или цветной капусты
- 2–3 ст. ложки зеленого горошка или кукурузы, консервированных или размороженных
- Томатная паста по вкусу
- Корень петрушки
- Соль, черный перец горошком, лавровый лист по вкусу
- Сметана, дольки чеснока по желанию
Как приготовить борщ с кукурузой и сладким перцем:
- Отварить мясо в подсоленной воде на умеренном огне, периодически снимая пену.
- Когда говядину можно будет проколоть вилкой без усилий, заправить бульон нарезанными овощами, специями и томатной пастой, варить под плотно сидящей крышкой 10 минут.
- Выключить огонь и дать супу постоять 20–30 минут при комнатной температуре под крышкой, чтобы овощи «дошли».
- Подавать борщ со сметаной и тонко нарезанными дольками чеснока.
- Борщ с кукурузой и сладким перцем готов.
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru