Рецепт борща с мясными изделиями на грибном бульоне, квасе и свекольном соке. 100 г грибов 400 г свеклы Сок 1 свежей свеклы 1 ст. ложка топленого масла 1 луковица 1/2 стакана муки 200 г обжаренных сосисок, нарезанных крупными кружками Хлебный квас по вкусу Сметана Зелень петрушки Соль, черный молотый перец по вкусуКак приготовить борщ польский с сосисками: Отварить грибы, вынуть из бульона, сохранив его, мелко нарезать. Одну свеклу натереть и выжать для сока. Оставшуюся свеклу отварить целиком, очистить, мелко нашинковать. Спассеровать в топленом масле лук и отваренную свеклу, добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было мучных комочков. В грибной бульон положить пассерованные овощи, нашинкованные грибы, поджаренные сосиски, влить квас по вкусу, добавить соль и перец, довести до кипения. Разлить готовый борщ по тарелкам, добавив в каждую немного свекольного сока, сметаны и рубленой зелени. Подавать со свежим овощным салатом, блюдами из грибов, картофельным пюре или пирожками с мясом. Борщ польский с сосисками готов. Приятного аппетита!