Рецепт борща с консервированной фасолью и яблоком. borsh_chernigovskiy_1.jpg") Вода - 1 л Капуста белокочанная - 100 г Кабачок - 1/2 шт. Свекла - 1 шт. Помидоры - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 головка Яблоко - 1 шт. Фасоль консервированная - 50 г Томат-пюре - 1 ст. ложка Масло растительное - 6 ст. ложек Сахар - 1 ч. ложка Уксус 3% -й - 1 ст. ложка Перец черный горошком - 5 шт. Лавровый лист - 2 шт. Соль по вкусу Количество порций: 6 Время приготовления: 1 ч. 50 мин. Как приготовить борщ черниговский: Свеклу нашинковать соломкой, слегка обжарить на части масла, затем добавить немного воды, томат-пюре, часть уксуса, сахар и тушить до готовности. Лук, морковь, капусту и кабачок нарезать соломкой, яблоки и помидоры — дольками. Лук и морковь соединить, пассеровать на оставшемся масле. Фасоль отделить от заливки. В кипящую подсоленную воду положить капусту, варить 15–20 минут, затем добавить фасоль,свеклу, лук, морковь, яблоки, кабачки, помидоры и варить еще 10 минут. За 5 минут до готовности положить перец горошком, лавровый лист и влить оставшийся уксус. \>При подаче борщ заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью. Борщ черниговский готов. Рецепт борща черниговского составлен по материалам сайта "Миллион Меню"Вода - 1 л Капуста белокочанная - 100 г Кабачок - 1/2 шт. Свекла - 1 шт. Помидоры - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 головка Яблоко - 1 шт. Фасоль консервированная - 50 г Томат-пюре - 1 ст. ложка Масло растительное - 6 ст. ложек Сахар - 1 ч. ложка Уксус 3% -й - 1 ст. ложка Перец черный горошком - 5 шт. Лавровый лист - 2 шт. Соль по вкусу Количество порций: 6 Время приготовления: 1 ч. 50 мин. Как приготовить борщ черниговский: Свеклу нашинковать соломкой, слегка обжарить на части масла, затем добавить немного воды, томат-пюре, часть уксуса, сахар и тушить до готовности. Лук, морковь, капусту и кабачок нарезать соломкой, яблоки и помидоры — дольками. Лук и морковь соединить, пассеровать на оставшемся масле. Фасоль отделить от заливки. В кипящую подсоленную воду положить капусту, варить 15–20 минут, затем добавить фасоль,свеклу, лук, морковь, яблоки, кабачки, помидоры и варить еще 10 минут. За 5 минут до готовности положить перец горошком, лавровый лист и влить оставшийся уксус. \>При подаче борщ заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью. Борщ черниговский готов. Рецепт борща черниговского составлен по материалам сайта "Миллион Меню"