Опубликовано 10 апреля 2006, 04:44

Борщ черниговский

Рецепт борща с консервированной фасолью и яблоком.
borsh_chernigovskiy_1.jpg

borsh_chernigovskiy_1.jpg
Вода - 1 л
Капуста белокочанная - 100 г
Кабачок - 1/2 шт.
Свекла - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Яблоко - 1 шт.
Фасоль консервированная - 50 г
Томат-пюре - 1 ст. ложка
Масло растительное - 6 ст. ложек
Сахар - 1 ч. ложка
Уксус 3% -й - 1 ст. ложка
Перец черный горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль по вкусу

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Как приготовить борщ черниговский:

  • Свеклу нашинковать соломкой, слегка обжарить на части масла, затем добавить немного воды, томат-пюре, часть уксуса, сахар и тушить до готовности.

  • Лук, морковь, капусту и кабачок нарезать соломкой, яблоки и помидоры — дольками.

  • Лук и морковь соединить, пассеровать на оставшемся масле. Фасоль отделить от заливки.

  • В кипящую подсоленную воду положить капусту, варить 15–20 минут, затем добавить фасоль,свеклу, лук, морковь, яблоки, кабачки, помидоры и варить еще 10 минут.

  • За 5 минут до готовности положить перец горошком, лавровый лист и влить оставшийся уксус.

  • >При подаче борщ заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

  • Борщ черниговский готов.

Рецепт борща черниговского составлен по материалам сайта "Миллион Меню"

borsh_chernigovskiy_1.jpg

borsh_chernigovskiy_1.jpg

Вода - 1 л
Капуста белокочанная - 100 г
Кабачок - 1/2 шт.
Свекла - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Яблоко - 1 шт.
Фасоль консервированная - 50 г
Томат-пюре - 1 ст. ложка
Масло растительное - 6 ст. ложек
Сахар - 1 ч. ложка
Уксус 3% -й - 1 ст. ложка
Перец черный горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль по вкусу

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Как приготовить борщ черниговский:

  • Свеклу нашинковать соломкой, слегка обжарить на части масла, затем добавить немного воды, томат-пюре, часть уксуса, сахар и тушить до готовности.

  • Лук, морковь, капусту и кабачок нарезать соломкой, яблоки и помидоры — дольками.

  • Лук и морковь соединить, пассеровать на оставшемся масле. Фасоль отделить от заливки.

  • В кипящую подсоленную воду положить капусту, варить 15–20 минут, затем добавить фасоль,свеклу, лук, морковь, яблоки, кабачки, помидоры и варить еще 10 минут.

  • За 5 минут до готовности положить перец горошком, лавровый лист и влить оставшийся уксус.

  • >При подаче борщ заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

  • Борщ черниговский готов.

Рецепт борща черниговского составлен по материалам сайта "Миллион Меню"