Борщ черниговский
Вода - 1 л
Капуста белокочанная - 100 г
Кабачок - 1/2 шт.
Свекла - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Яблоко - 1 шт.
Фасоль консервированная - 50 г
Томат-пюре - 1 ст. ложка
Масло растительное - 6 ст. ложек
Сахар - 1 ч. ложка
Уксус 3% -й - 1 ст. ложка
Перец черный горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль по вкусу
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
Как приготовить борщ черниговский:
-
Свеклу нашинковать соломкой, слегка обжарить на части масла, затем добавить немного воды, томат-пюре, часть уксуса, сахар и тушить до готовности.
-
Лук, морковь, капусту и кабачок нарезать соломкой, яблоки и помидоры — дольками.
-
Лук и морковь соединить, пассеровать на оставшемся масле. Фасоль отделить от заливки.
-
В кипящую подсоленную воду положить капусту, варить 15–20 минут, затем добавить фасоль,свеклу, лук, морковь, яблоки, кабачки, помидоры и варить еще 10 минут.
-
За 5 минут до готовности положить перец горошком, лавровый лист и влить оставшийся уксус.
-
>При подаче борщ заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.
-
Борщ черниговский готов.
Рецепт борща черниговского составлен по материалам сайта "Миллион Меню"
Вода - 1 л
Капуста белокочанная - 100 г
Кабачок - 1/2 шт.
Свекла - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Яблоко - 1 шт.
Фасоль консервированная - 50 г
Томат-пюре - 1 ст. ложка
Масло растительное - 6 ст. ложек
Сахар - 1 ч. ложка
Уксус 3% -й - 1 ст. ложка
Перец черный горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Соль по вкусу
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
Как приготовить борщ черниговский:
-
Свеклу нашинковать соломкой, слегка обжарить на части масла, затем добавить немного воды, томат-пюре, часть уксуса, сахар и тушить до готовности.
-
Лук, морковь, капусту и кабачок нарезать соломкой, яблоки и помидоры — дольками.
-
Лук и морковь соединить, пассеровать на оставшемся масле. Фасоль отделить от заливки.
-
В кипящую подсоленную воду положить капусту, варить 15–20 минут, затем добавить фасоль,свеклу, лук, морковь, яблоки, кабачки, помидоры и варить еще 10 минут.
-
За 5 минут до готовности положить перец горошком, лавровый лист и влить оставшийся уксус.
-
>При подаче борщ заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.
-
Борщ черниговский готов.
Рецепт борща черниговского составлен по материалам сайта "Миллион Меню"