Рецепт окрошки из кефира Белая окрошка 2 средние картофелины 1 л кефира или простокваши 5 яиц, сваренных вкрутую большой пучок зеленого лука 200 г карбонада 5 средних огурцов большой пучок редиса (10–12 шт.) 1 ст. л. соли свежемолотый черный перец по вкусуЧто делать: Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, варить 5 мин. Снять с огня и остудить картофель в отваре. Зеленый лук мелко нарезать. Белую часть всыпать в кастрюлю, добавить соль и желтки. Растереть пестиком до состояния однородной пасты, развести отваром с картофелем. Огурцы очиБелая окрошка 8–10 порций стить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Редис разрезать пополам, затем ломтиками. Белки измельчить, карбонад нарезать небольшими кубиками. Добавить овощи, белки и карбонад в кастрюлю, влить кефир. Размешать, приправить перцем, закрыть крышкой, поставить в холодильник. Подавать холодной. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru