Рецепт густого пряного соуса к рыбному карри. 2 ч. ложки тертого корня калгана 2 ст. ложки рубленых стеблей лемонграсса (лимонная трава) по желанию 3 стручка сушеного красного перца чили 1 стручок свежего красного перца чили 2 ч. ложки рубленого чеснока 2 ч. ложки рубленых головок лука-шалот 1 ч. ложка измельченного крабового мяса Соль, черный молотый перец по вкусуКак приготовить соус-пасту с калганом к рыбному карри: Стручок свежего красного чили размягчить в воде. Растолочь в ступке сухой перец чили и соль в пудру. Добавить калган, лимонную траву. Свежий перец чили вынуть из воды, растолочь в ступке и добавить к пряной массе вместе с чесноком, луком-шалот, черным перцем и крабовым мясом. Растереть до получения однородной кашицы. Подавать как соус к рыбным блюдам азиатской кухни. Соус-паста с калганом к рыбному карри готова. Приятного аппетита!