Рецепт соуса из слив и пряностей 1 кг слив сорта «ткемали» 10 зубчиков чеснока 1 ст. ложка красного перца 2 ст. ложки сушеного кориандра 5 ст. ложки рубленой кинзы 2 ст. ложки петрушки 2 ст. ложки укропа 3 ст. ложки соли 1 стручок перца чили 1 ст. ложка виноградного уксуса 50 мл растительного маслаКак приготовить соус "Ткемали": Из слив удалить косточки, разрезать пополам. Присыпать солью и оставить на 40 минут. Когда слива даст сок, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 5 минут. Добавить измельченный перец чили, красный перец, кориандр. Через 5 минут всыпать кинзу, петрушку, чеснок, укроп. Остудить и перемолоть в блендере до густоты. Добавить уксус и масло, перемешать. Приятного аппетита!