Рецепт соуса с морковью, яблоками, луком, чесноком и карри. 8 ст. ложек сливочного масла 2 большие луковицы 3 крупных зубчика чеснока 2 моркови 1 стручок не очень жгучего перца чили 2 яблока 400 мл куриного бульона 2 ст. ложки порошка карри 150 мл кокосового молокаКак приготовить мадрасский соус карри: Измельчить перцы чили. Если они оказались чересчур жгучими, замочить на 30 минут в теплой воде, затем обсушить и мелко порубить. Морковь, лук и чеснок измельчить. Растопить масло в сковороде, обжарить лук, чеснок и морковь, не доводя до коричневого цвета. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками, добавить к луковой смеси. Убавить огонь, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Добавить куриный бульон, кипятить еще 45 минут на низком огне. Добавить порошок карри, немного морской соли, влить кокосовое молоко. Еще немного прокипятить до загустения. Подавать с мясом, рисом или рыбой. Мадрасский соус карри готов. Приятного аппетита!