Мадрасский соус карри
Рецепт
соуса с морковью, яблоками, луком, чесноком и карри.
-
8 ст. ложек сливочного масла
-
2 большие луковицы
-
3 крупных зубчика чеснока
-
2 моркови
-
1 стручок не очень жгучего перца чили
-
2 яблока
-
400 мл куриного бульона
-
2 ст. ложки порошка карри
-
150 мл кокосового молока
Как приготовить мадрасский соус карри:
- Измельчить перцы чили. Если они оказались чересчур жгучими, замочить на 30 минут в теплой воде, затем обсушить и мелко порубить.
- Морковь, лук и чеснок измельчить.
- Растопить масло в сковороде, обжарить лук, чеснок и морковь, не доводя до коричневого цвета.
- Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кусочками, добавить к луковой смеси. Убавить огонь, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
- Добавить куриный бульон, кипятить еще 45 минут на низком огне.
- Добавить порошок карри, немного морской соли, влить кокосовое молоко. Еще немного прокипятить до загустения.
- Подавать с мясом, рисом или рыбой.
- Мадрасский соус карри готов.
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: