Рецепт соуса песто из крапивы, мяты, сыра Пармезан и кедровых орешков. 120 г молодых листьев крапивы (вершки) 6 стеблей садовой мяты 1 зубчик чеснока 75 г кедровых орешков 100 г сыра Пармезан 75 мл рапсового масла Соль и перец по вкусуКак приготовить крапивный песто: Листья крапивы замочить в чаше холодной воды на 1 минуту, хорошенько промыть и высушить (для защиты рук лучше воспользоваться перчатками). Положить все ингредиенты, кроме масла, соли и перца, в кухонный процессор и измельчить. Медленно ввести масло и продолжить измельчение до консистенции соуса. Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу. Перелить соус в стеклянную банку, предварительно ошпаренную кипятком. Крапивный песто может храниться в холодильнике в течение месяца. Подавать крапивный песто к пасте, гарнирам и тостам. Крапивный песто готов. Приятного аппетита!