Зеленый салат с ракушками Зеленый салат с ракушками капуста китайская - 300 г макаронные изделия "Макфа" "ракушки" - 70 г лук зеленый - 40 г миндаль рубленый - 1 ч. ложка кунжут - 1 ч. ложка масло растительное - 1 ч. ложка уксус 3%-й - 1/2 ст. ложки сахар по вкусу перец черный молотый , соль по вкусуЧто делать: Ракушки отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте маслом и охладите. Зеленый лук нарежьте колечками, соедините с нарезанными полосками листьями капусты, добавьте ракушки и перемешайте. Миндаль и кунжут обжарьте на сухой сковороде. Уксус разведите небольшим количеством воды, добавьте сахар, соль и перемешайте. Полейте салат приготовленной смесью, посыпьте орехами и кунжутом. Заправьте салат маслом и посыпьте рубленой зеленью петрушки. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.millionmenu.ru