Язык заливной Язык заливной язык - 760 г морковь - 24 г корень петрушки - 30 г лук репчатый - 30 г бульон мясной - 800 г желатин - 32 г соль перец горошком зелень (веточки) перец свежий и огурец - для оформленияЧто делать: Язык зачищают, промывают, заливают холодной водой и быстро доводят до кипения. Затем нагрев уменьшают, добавляют соль, перец горошком, морковь, петрушку и лук. Варят до готовности, так чтобы при проколе вилка свободно входила в язык, а вытекающий при этом сок был прозрачным. Язык горячим заливают холодной водой и снимают кожу, снова опускают в бульон, кипятят и охлаждают в бульоне. Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды и оставляют для набухания. Когда желатин станет прозрачным, его откидывают на сито, соединяют с теплым бульоном, хорошо размешивают и доводят до кипения. Процеживают. В лотки для заливных блюд наливают желе слоем в 0,3–0,5 см, дают застыть. Язык нарезают тонкими ломтиками и укладывают на застывшее желе. Оформляют кусочками сладкого перца и огурца, зеленью. Сверху наливают небольшое количество желе и вновь охлаждают. Когда желе застынет, язык заливают оставшимся желе слоем не менее 0,5 см и охлаждают. При подаче нарезают порциями и укладывают на блюдо. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.millionmenu.ru