Язык заливной
Язык заливной
-
язык - 760 г
-
морковь - 24 г
-
корень петрушки - 30 г
-
лук репчатый - 30 г
-
бульон мясной - 800 г
-
желатин - 32 г
-
соль
-
перец горошком
-
зелень (веточки)
-
перец свежий и огурец - для оформления
Что делать:
- Язык зачищают, промывают, заливают холодной водой и быстро доводят до кипения. Затем нагрев уменьшают, добавляют соль, перец горошком, морковь, петрушку и лук. Варят до готовности, так чтобы при проколе вилка свободно входила в язык, а вытекающий при этом сок был прозрачным. Язык горячим заливают холодной водой и снимают кожу, снова опускают в бульон, кипятят и охлаждают в бульоне.
- Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды и оставляют для набухания.
- Когда желатин станет прозрачным, его откидывают на сито, соединяют с теплым бульоном, хорошо размешивают и доводят до кипения. Процеживают.
- В лотки для заливных блюд наливают желе слоем в 0,3–0,5 см, дают застыть.
- Язык нарезают тонкими ломтиками и укладывают на застывшее желе. Оформляют кусочками сладкого перца и огурца, зеленью. Сверху наливают небольшое количество желе и вновь охлаждают.
- Когда желе застынет, язык заливают оставшимся желе слоем не менее 0,5 см и охлаждают.
- При подаче нарезают порциями и укладывают на блюдо.
Приятного аппетита!
По материалам сайтаwww.millionmenu.ru
Автор:Редакция WMJ.ru
День рождения