Вафли из пармезана с томатным соусом Вафли из пармезана с томатным соусом 1 стакан тертого пармезана черный свежемолотый перец измельченная зелень по вкусуДля томатного соуса: 0,5 кг помидоров 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 лавровый лист 1 ч. л. сахара соль и черный перец по вкусу 125 мл воды 125 мл сливок жирностью 22% Что делать: Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Уложить на противень тертый пармезан – сформировать круги, примерно по 1,5 ст. л. сыра в каждом, на расстоянии 5 см друг от друга. Посыпать круги зеленью и черным перцем. Запекать в духовке 10 мин. Переложить горячие сырные вафли на рабочую поверхность, сразу же придать им форму при помощи скалки. Нарезать помидоры небольшими кусочками, треть отложить. Лук и чеснок очистить, измельчить. Смешать в кастрюле лук, чеснок и кусочки помидоров, добавить лавровый лист, сахар, приправы и воду. Поставить на сильный огонь, прогреть 5 мин. и снять с огня. Дать настояться, 15 мин. Лавровый лист вынуть. Томатную смесь протереть через сито, влить сливки. Отложенные кусочки помидоров залить полученным соусом, охладить. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru