Утиное филе с экзотическими фруктами Утиные филе с экзотическими фруктами апельсины карликовые (кумкваты) - 6 шт. ананас консервированный - 200 г киви - 2 шт. манго - 1 шт. сок лимонный - 1 ст. ложка масло растительное - 1 ст. ложка сахар - 2 ст. ложки коньяк - 2-3 ст. ложки винный уксус белый - 2 ст. ложки горчица - 1 ч. ложка перец жгучий и черный молотый, соль бульон куриный - 1/2 стакана сметана - 1/2 стакана филе утиное с кожей - 4 шт.Что делать: Апельсины бланшируйте в кипящей воде 10 минут, затем разрежьте пополам. Остальные фрукты нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Филе обсушите салфеткой, надрезав кожицу в виде решетки, посолите, поперчите и обжарьте на масле. Доведите филе до готовности в духовке. Сахар прогрейте до золотистого цвета, карамелизуйте в нем кубики фруктов. Влейте коньяк, уксус, добавьте горчицу и щепотку жгучего перца, перемешайте. Для соуса муку спассеруйте без жира, разведите бульоном и варите 5 минут, добавьте сметану, посолите, поперчите и прогрейте. Филе нарежьте ломтиками. Подавайте с фруктами и сметанным соусом. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.millionmenu.ru