{"__content__"=>"\n\t\n"} Стерлядь заливная стерлядь - 1 шт. рыба мелкая - 600 г желатин - 20 г икра лососевая - 60 г икра осетровая - 60 г лук репчатый - 1 головка раковые шейки - 8 шт. лимон - 1 шт. соус хрен с уксусом - 120 г перец черный горошком, соль по вкусуКак приготовить "Стерлядь заливная": Обработанную стерлядь отварите с добавлением лука, соли и перца в предварительно приготовленном из мелкой рыбы рыбном бульоне. Выньте из бульона и охладите. Желатин замочите в холодной кипяченой воде, затем распустите его на водяной бане. Процедите 1 литр бульона, добавьте распущенный желатин, перемешайте и доведите до кипения. Желе слегка охладите, налейте на блюдо тонким слоем. Стерлядь поместите на решетку, залейте слоем желе, охладите и оформите отварными раковыми шейками, клюквой, икрой, ломтиками лимона и зеленью. Вновь залейте тонким слоем желе, охладите, затем повторите операцию 2–3 раза. При подаче стерлядь уложите на блюдо, оформите оставшимися раковыми шейками, рубленым желе, зеленью. Блюдо с заливной рыбой поставьте на блюдо со льдом. Отдельно подайте соус хрен с уксусом. Так же можно приготовить судака или лосося. Приятного аппетита! Рецепт "Стерлядь заливная" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru