Опубликовано 25 февраля 2009, 01:29

Стерлядь заливная

{"content"=>"\n\t\n"}
Стерлядь заливная

Стерлядь заливная

  • стерлядь - 1 шт.

  • рыба мелкая - 600 г

  • желатин - 20 г

  • икра лососевая - 60 г

  • икра осетровая - 60 г

  • лук репчатый - 1 головка

  • раковые шейки - 8 шт.

  • лимон - 1 шт.

  • соус хрен с уксусом - 120 г

  • перец черный горошком, соль по вкусу

Как приготовить "Стерлядь заливная":

  • Обработанную стерлядь отварите с добавлением лука, соли и перца в предварительно приготовленном из мелкой рыбы рыбном бульоне. Выньте из бульона и охладите.
  • Желатин замочите в холодной кипяченой воде, затем распустите его на водяной бане. Процедите 1 литр бульона, добавьте распущенный желатин, перемешайте и доведите до кипения. Желе слегка охладите, налейте на блюдо тонким слоем.
  • Стерлядь поместите на решетку, залейте слоем желе, охладите и оформите отварными раковыми шейками, клюквой, икрой, ломтиками лимона и зеленью. Вновь залейте тонким слоем желе, охладите, затем повторите операцию 2–3 раза.
  • При подаче стерлядь уложите на блюдо, оформите оставшимися раковыми шейками, рубленым желе, зеленью. Блюдо с заливной рыбой поставьте на блюдо со льдом. Отдельно подайте соус хрен с уксусом. Так же можно приготовить судака или лосося.

Приятного аппетита!

Рецепт "Стерлядь заливная" опубликован по материалам сайтаwww.millionmenu.ru