Салат с осьминогами Салат с осьминогами осьминоги - 3 небольших картофель - 4 средних фасоль консервированная - 1 банка сельдерей - 3 черешка артишоки, консервированные в оливковом масле - 200 г чеснок - 1 зубчик масло оливковое - 3 ст.л. уксус бальзамический - 1 ч.л. соль перец свежемолотыйЧто делать: Отварить картофель в мундире, порезать на дольки толщиной 2–3 см. Осьминогов отварить без соли в кипящей воде (20–30 минут в зависимости от размера), порезать на большие куски и замариновать с раздавленным чесноком, солью, маслом и уксусом, 5 мин. Из фасоли слить жидкость. Сельдерей порезать тонкими ломтиками, добавить к картошке, к ней же положить фасоль и разрезанные пополам артишоки. Добавить осьминоги вместе с маринадом, вынув предварительно чеснок. Все аккуратно перемешать и выложить на подогретое блюдо. Подать на стол, поперчить по вкусу. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru