Опубликовано 20 февраля 2008, 02:03

Салат с осьминогами

Салат с осьминогами
Салат с осьминогами

Салат с осьминогами

  • осьминоги - 3 небольших

  • картофель - 4 средних

  • фасоль консервированная - 1 банка

  • сельдерей - 3 черешка

  • артишоки, консервированные в оливковом масле - 200 г

  • чеснок - 1 зубчик

  • масло оливковое - 3 ст.л.

  • уксус бальзамический - 1 ч.л.

  • соль

  • перец свежемолотый

Что делать:

  • Отварить картофель в мундире, порезать на дольки толщиной 2–3 см. Осьминогов отварить без соли в кипящей воде (20–30 минут в зависимости от размера), порезать на большие куски и замариновать с раздавленным чесноком, солью, маслом и уксусом, 5 мин. Из фасоли слить жидкость.
  • Сельдерей порезать тонкими ломтиками, добавить к картошке, к ней же положить фасоль и разрезанные пополам артишоки. Добавить осьминоги вместе с маринадом, вынув предварительно чеснок. Все аккуратно перемешать и выложить на подогретое блюдо. Подать на стол, поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru