Рецепт салата с грибами шиитаки, вешенками и перепелиными яйцами. 100 г грибов шиитаке 100 г вешенок 100 г зеленой стручковой фасоли Сливочное и оливковое масло для жарки Несколько ломтиков копченой ветчины Салатные листья 10 перепелиных яицДля соуса: 3 ст. ложки оливкового масла 1 ч. ложка лимонного сока 1 ст. ложка дижонской горчицы 1 зубчик чеснока Базилик, укроп, петрушка, эстрагон Как приготовить салат с грибами шиитаке и ветчиной: Для приготовления соуса измельчить и перемешать все ингредиенты в кухонном комбайне. Посолить, поперчить. Фасоль опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, сполоснуть холодной водой. Грибы нарезать на средние кусочки и обжарить в разогретой смеси растительного и оливкового масла. Переложить в салатник, оставшийся грибной сок слить в соус. Ветчину нарезать кусочками, добавить к грибам и фасоли. Сваренные яйца очистить и разрезать пополам. Салатные листья порвать руками, заправить соусом. Приятного аппетита!