Салат с грибами шиитаке и ветчиной
Рецепт салата с грибами шиитаки,
вешенками и перепелиными яйцами.
- 100 г грибов шиитаке
- 100 г вешенок
- 100 г зеленой стручковой фасоли
- Сливочное и оливковое масло для жарки
- Несколько ломтиков копченой ветчины
- Салатные листья
- 10 перепелиных яиц
Для соуса:
-
3 ст. ложки оливкового масла
-
1 ч. ложка лимонного сока
-
1 ст. ложка дижонской горчицы
-
1 зубчик чеснока
-
Базилик, укроп, петрушка, эстрагон
Как приготовить салат с грибами шиитаке и ветчиной:
- Для приготовления соуса измельчить и перемешать все ингредиенты в кухонном комбайне. Посолить, поперчить.
- Фасоль опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, сполоснуть холодной водой.
- Грибы нарезать на средние кусочки и обжарить в разогретой смеси растительного и оливкового масла. Переложить в салатник, оставшийся грибной сок слить в соус.
- Ветчину нарезать кусочками, добавить к грибам и фасоли. Сваренные яйца очистить и разрезать пополам. Салатные листья порвать руками, заправить соусом.
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru