Опубликовано 31 января 2010, 03:00

Салат с бараниной и свеклой

Рецепт салата с бараниной, свеклой и рукколой.
Салат  с бараниной и свеклой
  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • 5 ст. ложек бальзамического уксуса

  • 400 г филе баранины, нарезанное на 3-4 плоских куска

  • оливковое масло

  • 80 г молодой рукколы

  • 1 красный болгарский перец среднего размера, мелко нарезанный

  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами

  • 4 ст. ложки нарубленных листьев свежей петрушки

  • 400 г консервированной молодой свеклы

  • 60 г крошек сыра Фета

Как приготовить салат с бараниной и свеклой:

  • Смешать чеснок и 2 ст. ложки уксуса в неглубокой тарелке. Добавить баранину. Приправить солью и перцем. Перевернуть кусочки мяса. Накрыть и убрать в холодильник на 15 мин.
  • Разогреть большую сковороду на среднем огне. Сбрызнуть баранину оливковым маслом. Готовить куски мяса по 3 мин на каждой стороне для средней прожарки или до желаемой степени готовности. Переложить в тарелку, накрыть фольгой и сохранять мясо теплым.
  • Смешать рукколу, болгарский перец, лук, петрушку, свеклу и 3 ст. ложки уксус в большой миске.
  • Нарезать баранину ломтиками толщиной в 1 см. Выложить смесь овощей в порционные тарелки, сверху выложить кусочки мяса и крошки сыра Фета. Подавать.

Приятного аппетита!