Салат "Нисуаз" Салат Нисуаз 2 картофелины 3 яйца 200 г зеленой стручковой фасоли 400 г консервированной белой фасоли 100 г оливок без косточек 2 банки (по 185 г) консервированного тунца 2 кочана салата-латука 8 помидоров черриДля заправки: 2 ч. л. готовой крупнозернистой горчицы 1 зубчик чеснока 1 ч. л. сахара 2 ст. л. белого винного уксуса 4 ст. л. оливкового масла соль, черный перец по вкусу Что делать: Чеснок очистить, измельчить, смешать в миске с горчицей, сахаром, уксусом и оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть и дать настояться 15 мин. Картофель вымыть, отварить "в мундире" до готовности. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зеленую фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду, а затем сразу же переложить в миску с ледяной водой и остудить; откинуть на дуршлаг. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками. Тунца вынуть из банок, размять вилкой на довольно крупные куски. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки. Картофель и яйца нарезать дольками. Помидоры черри вымыть, разрезать на половинки. Разложить картофель, яйца и помидоры по краю блюда. Смешать белую и зеленую фасоль с оливками, поместить в центр блюда. Сверху уложить кусочки тунца. Полить заправкой. КСТАТИ Тунец – одна из немногих рыб, которые при консервировании не теряют своих полезных свойств. А в нем, как известно, содержится много витаминов, полезных кислот и минеральных веществ. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru