Опубликовано 28 апреля 2007, 04:11

Салат "Нисуаз"

Салат "Нисуаз"
Салат Нисуаз

Салат Нисуаз

  • 2 картофелины
  • 3 яйца
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • 400 г консервированной белой фасоли
  • 100 г оливок без косточек
  • 2 банки (по 185 г) консервированного тунца
  • 2 кочана салата-латука
  • 8 помидоров черри

Для заправки:

  • 2 ч. л. готовой крупнозернистой горчицы

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 ч. л. сахара

  • 2 ст. л. белого винного уксуса

  • 4 ст. л. оливкового масла

  • соль, черный перец по вкусу

Что делать:

  • Чеснок очистить, измельчить, смешать в миске с горчицей, сахаром, уксусом и оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть и дать настояться 15 мин.
  • Картофель вымыть, отварить "в мундире" до готовности. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зеленую фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду, а затем сразу же переложить в миску с ледяной водой и остудить; откинуть на дуршлаг. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками.
  • Тунца вынуть из банок, размять вилкой на довольно крупные куски.
  • Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки.
  • Картофель и яйца нарезать дольками. Помидоры черри вымыть, разрезать на половинки. Разложить картофель, яйца и помидоры по краю блюда.
  • Смешать белую и зеленую фасоль с оливками, поместить в центр блюда. Сверху уложить кусочки тунца. Полить заправкой.

КСТАТИ

Тунец – одна из немногих рыб, которые при консервировании не теряют своих полезных свойств. А в нем, как известно, содержится много витаминов, полезных кислот и минеральных веществ.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru