Салат «Оливье» с языком и черносливом. 100 г отварного телячьего языка 100 г копченого мяса 100 г вареных кальмаров (филе) 5 яиц 200 г картофеля 100 г чернослива 150 г зеленого горошка Соль по вкусу Для соуса: 150 г сметаны 50 г шампанского 1 яйцо 2 ч. ложки сахарной пудры 1 ч. ложка уксусаКак приготовить «Оливье» с языком и черносливом: Вареный язык очистить от кожицы, порезать тонкими ломтиками. Мясо и филе кальмаров порезать соломкой. Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и измельчить. Чернослив промыть и залить кипящей водой на несколько минут. Удалить косточки и измельчить. Яйцо отварить, очистить от скорлупы и мелко порезать. Все ингредиенты сложить в неметаллическую посуду, добавить зеленый горошек, перемешать, посолить по вкусу. 7.Для соуса: яйцо взбить с сахарной пудрой, осторожно влить в смесь уксус и охлажденное шампанское. Взбивать до образования белой пены. Добавить охлажденную сметану. Хорошо перемешать соус и заправить им салат «Оливье». 8.Уложить салат на блюдо, по желанию украсить зеленым горошком и черносливом. Приятного аппетита! Рецепт составлен по материалам книги «100 рецептов Оливье»