Опубликовано 23 декабря 2009, 03:00

Салат «Оливье» с языком и черносливом

Салат «Оливье» с языком и черносливом.
Салат «Оливье» с языком и черносливом
  • 100 г отварного телячьего языка
  • 100 г копченого мяса
  • 100 г вареных кальмаров (филе)
  • 5 яиц
  • 200 г картофеля
  • 100 г чернослива
  • 150 г зеленого горошка
  • Соль по вкусу

Для соуса:

  • 150 г сметаны
  • 50 г шампанского
  • 1 яйцо
  • 2 ч. ложки сахарной пудры
  • 1 ч. ложка уксуса

Как приготовить «Оливье» с языком и черносливом:

  1. Вареный язык очистить от кожицы, порезать тонкими ломтиками.
  2. Мясо и филе кальмаров порезать соломкой.
  3. Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и измельчить.
  4. Чернослив промыть и залить кипящей водой на несколько минут. Удалить косточки и измельчить.
  5. Яйцо отварить, очистить от скорлупы и мелко порезать.
  6. Все ингредиенты сложить в неметаллическую посуду, добавить зеленый горошек, перемешать, посолить по вкусу. 7.Для соуса: яйцо взбить с сахарной пудрой, осторожно влить в смесь уксус и охлажденное шампанское. Взбивать до образования белой пены. Добавить охлажденную сметану. Хорошо перемешать соус и заправить им салат «Оливье». 8.Уложить салат на блюдо, по желанию украсить зеленым горошком и черносливом.

Приятного аппетита!

Рецепт составлен по материалам книги «100 рецептов Оливье»