Салат «Оливье» с языком и черносливом
Салат «Оливье» с языком и черносливом.
- 100 г отварного телячьего языка
- 100 г копченого мяса
- 100 г вареных кальмаров (филе)
- 5 яиц
- 200 г картофеля
- 100 г чернослива
- 150 г зеленого горошка
- Соль по вкусу
Для соуса:
- 150 г сметаны
- 50 г шампанского
- 1 яйцо
- 2 ч. ложки сахарной пудры
- 1 ч. ложка уксуса
Как приготовить «Оливье» с языком и черносливом:
- Вареный язык очистить от кожицы, порезать тонкими ломтиками.
- Мясо и филе кальмаров порезать соломкой.
- Картофель отварить в мундире, очистить от кожуры и измельчить.
- Чернослив промыть и залить кипящей водой на несколько минут. Удалить косточки и измельчить.
- Яйцо отварить, очистить от скорлупы и мелко порезать.
- Все ингредиенты сложить в неметаллическую посуду, добавить зеленый горошек, перемешать, посолить по вкусу. 7.Для соуса: яйцо взбить с сахарной пудрой, осторожно влить в смесь уксус и охлажденное шампанское. Взбивать до образования белой пены. Добавить охлажденную сметану. Хорошо перемешать соус и заправить им салат «Оливье». 8.Уложить салат на блюдо, по желанию украсить зеленым горошком и черносливом.
Приятного аппетита!
Рецепт составлен по материалам книги «100 рецептов Оливье»
Автор:Редакция WMJ.ru