Салат «Морская волна» Морская волнаНеобходимые продукты : 1 кг морской рыбы (тунца, угря или палтуса) 1 - 2 ст. ложки лимонного сока сухого белого столового вина 0.75 - 1 стакан майонеза 0.5 стакана сметаны или взбитых сливок зеленый салат 300 г шеек креветок (мороженых или консервированных) 250 г отварной спаржи 1 свежий огурец 3 - 4 помидора 3 крутых яйца соль тертый хрен свежий укроп, зелень петрушки Количество порций : 6 Время приготовления : 50 мин. Калорийность (на 1 порцию) : 450 ккал Способ приготовления : Рыбу нарезать на филе без кожи и костей, сбрызнуть лимонным соком. В смазанную маслом огнеупорную форму уложить вплотную куски филе, налить 3 ст. ложки воды и белого вина (по желанию вино можно заменить лимонным соком). Накрыть крышкой или двойным листом пергаментной бумаги. Запекать в жарочном шкафу 20 мин. до полной готовности. Дать остыть. Затем нарезать филе на более мелкие кусочки. В майонез добавить тертого хрена, много рубленого укропа или зелени петрушки и под конец сметану или взбитые сливки. Дно салатницы украсить листьями салата. Огурец нарезать мелкими кубиками, помидоры - ломтиками, вареное яйцо – продольными кусочками. Часть креветок порезать для салата. Остальными украсить салат. Если вы купили мороженные креветки, их необходимо сварить в слегка соленой воде около 7 минут. Порезанные ингредиенты смешать с майонезом. Салат украсить креветками, листиками салата, веточками укропа и петрушки. Прислала Ворошилова ЕленаНеобходимые продукты : 1 кг морской рыбы (тунца, угря или палтуса) 1 - 2 ст. ложки лимонного сока сухого белого столового вина 0.75 - 1 стакан майонеза 0.5 стакана сметаны или взбитых сливок зеленый салат 300 г шеек креветок (мороженых или консервированных) 250 г отварной спаржи 1 свежий огурец 3 - 4 помидора 3 крутых яйца соль тертый хрен свежий укроп, зелень петрушки Количество порций : 6 Время приготовления : 50 мин. Калорийность (на 1 порцию) : 450 ккал Способ приготовления : Рыбу нарезать на филе без кожи и костей, сбрызнуть лимонным соком. В смазанную маслом огнеупорную форму уложить вплотную куски филе, налить 3 ст. ложки воды и белого вина (по желанию вино можно заменить лимонным соком). Накрыть крышкой или двойным листом пергаментной бумаги. Запекать в жарочном шкафу 20 мин. до полной готовности. Дать остыть. Затем нарезать филе на более мелкие кусочки. В майонез добавить тертого хрена, много рубленого укропа или зелени петрушки и под конец сметану или взбитые сливки. Дно салатницы украсить листьями салата. Огурец нарезать мелкими кубиками, помидоры - ломтиками, вареное яйцо – продольными кусочками. Часть креветок порезать для салата. Остальными украсить салат. Если вы купили мороженные креветки, их необходимо сварить в слегка соленой воде около 7 минут. Порезанные ингредиенты смешать с майонезом. Салат украсить креветками, листиками салата, веточками укропа и петрушки. Прислала Ворошилова Елена