Салат «Морская волна»
Необходимые продукты :
1 кг морской рыбы (тунца, угря или палтуса)
1 - 2 ст. ложки лимонного сока
сухого белого столового вина
0.75 - 1 стакан майонеза
0.5 стакана сметаны или взбитых сливок
зеленый салат
300 г шеек креветок (мороженых или консервированных)
250 г отварной спаржи
1 свежий огурец
3 - 4 помидора
3 крутых яйца
соль
тертый хрен
свежий укроп, зелень петрушки
Количество порций : 6
Время приготовления : 50 мин.
Калорийность (на 1 порцию) : 450 ккал
Способ приготовления :
Рыбу нарезать на филе без кожи и костей, сбрызнуть лимонным соком.
В смазанную маслом огнеупорную форму уложить вплотную куски филе,
налить 3 ст. ложки воды и белого вина (по желанию вино можно заменить
лимонным соком). Накрыть крышкой или двойным листом пергаментной
бумаги. Запекать в жарочном шкафу 20 мин. до полной готовности.
Дать остыть. Затем нарезать филе на более мелкие кусочки.
В майонез добавить тертого хрена, много рубленого укропа или зелени
петрушки и под конец сметану или взбитые сливки. Дно салатницы
украсить листьями салата. Огурец нарезать мелкими кубиками,
помидоры - ломтиками, вареное яйцо – продольными кусочками.
Часть креветок порезать для салата. Остальными украсить салат.
Если вы купили мороженные креветки, их необходимо сварить в слегка
соленой воде около 7 минут. Порезанные ингредиенты смешать с майонезом.
Салат украсить креветками, листиками салата, веточками укропа и петрушки.
Прислала Ворошилова Елена
Необходимые продукты :
1 кг морской рыбы (тунца, угря или палтуса)
1 - 2 ст. ложки лимонного сока
сухого белого столового вина
0.75 - 1 стакан майонеза
0.5 стакана сметаны или взбитых сливок
зеленый салат
300 г шеек креветок (мороженых или консервированных)
250 г отварной спаржи
1 свежий огурец
3 - 4 помидора
3 крутых яйца
соль
тертый хрен
свежий укроп, зелень петрушки
Количество порций : 6
Время приготовления : 50 мин.
Калорийность (на 1 порцию) : 450 ккал
Способ приготовления :
Рыбу нарезать на филе без кожи и костей, сбрызнуть лимонным соком.
В смазанную маслом огнеупорную форму уложить вплотную куски филе,
налить 3 ст. ложки воды и белого вина (по желанию вино можно заменить
лимонным соком). Накрыть крышкой или двойным листом пергаментной
бумаги. Запекать в жарочном шкафу 20 мин. до полной готовности.
Дать остыть. Затем нарезать филе на более мелкие кусочки.
В майонез добавить тертого хрена, много рубленого укропа или зелени
петрушки и под конец сметану или взбитые сливки. Дно салатницы
украсить листьями салата. Огурец нарезать мелкими кубиками,
помидоры - ломтиками, вареное яйцо – продольными кусочками.
Часть креветок порезать для салата. Остальными украсить салат.
Если вы купили мороженные креветки, их необходимо сварить в слегка
соленой воде около 7 минут. Порезанные ингредиенты смешать с майонезом.
Салат украсить креветками, листиками салата, веточками укропа и петрушки.
Прислала Ворошилова Елена