Салат многослойный mnogoslojnyj_salat.jpg Необходимые продукты: окорок копеный - 180 г сыр твердый - 180 г перец сладкий - 2 шт. листья салата зеленого - 100 г майонез - 4 ст. ложки масло растительное - 1 ст. ложка уксус винный - 1 ст. ложка перец черный молотый, соль по вкусу Количество порций: 4 Время приготовления: 30 мин. Способ приготовления рецепта: Салат промойте, обсушите и нашинкуйте. Окорок нарежьте кубиками. Сладкий перец очистите от плодоножек и семян, нарежьте кольцами. Сыр натрите на терке. Для соуса майонез смешайте с маслом, уксусом, солью и перцем. Половину подготовленных листьев салата положите на дно салатника и полейте половиной нормы соуса. Затем уложите слоями сыр, окорок и оставшуюся часть зеленого салата. Последний слой полейте оставшимся соусом. По краю салата разложите кольца сладкого перца. Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"