Опубликовано 14 апреля 2006, 04:11

Салат многослойный

Салат многослойный
Салат многослойный

mnogoslojnyj_salat.jpg Необходимые продукты:
окорок копеный - 180 г
сыр твердый - 180 г
перец сладкий - 2 шт.
листья салата зеленого - 100 г
майонез - 4 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
уксус винный - 1 ст. ложка
перец черный молотый,
соль по вкусу

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления рецепта:

  • Салат промойте, обсушите и нашинкуйте. Окорок нарежьте кубиками. Сладкий перец очистите от плодоножек и семян, нарежьте кольцами. Сыр натрите на терке.

  • Для соуса майонез смешайте с маслом, уксусом, солью и перцем.

  • Половину подготовленных листьев салата положите на дно салатника и полейте половиной нормы соуса. Затем уложите слоями сыр, окорок и оставшуюся часть зеленого салата. Последний слой полейте оставшимся соусом. По краю салата разложите кольца сладкого перца.

Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"

Салат многослойный

Необходимые продукты:
окорок копеный - 180 г
сыр твердый - 180 г
перец сладкий - 2 шт.
листья салата зеленого - 100 г
майонез - 4 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
уксус винный - 1 ст. ложка
перец черный молотый,
соль по вкусу

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

Способ приготовления рецепта:
- Салат промойте, обсушите и нашинкуйте. Окорок нарежьте кубиками. Сладкий перец очистите от плодоножек и семян, нарежьте кольцами. Сыр натрите на терке.
- Для соуса майонез смешайте с маслом, уксусом, солью и перцем.
- Половину подготовленных листьев салата положите на дно салатника и полейте половиной нормы соуса. Затем уложите слоями сыр, окорок и оставшуюся часть зеленого салата. Последний слой полейте оставшимся соусом. По краю салата разложите кольца сладкого перца.


Рецепт заимствован с сайта "Миллион Меню"