Салат из зеленой фасоли с индейкой и фундуком Салат из зеленой фасоли с индейкой и фундуком 500 г свежей фасоли 400 г филе грудки индейки 1 морковка 1 луковица 1 стакан очищенного фундука небольшой пучок кинзыДля заправки: 3 ст. л. яблочного уксуса 1 ст. л. горчицы с зернами 1 ст. л. меда 0,25 стакана растительного масла соль по вкусу 0,25 ч. л. свежемолотого черного перца Что делать: В небольшой кастрюле с антипригарным покрытием обжарить всухую разрезанную пополам морковку и неочищенную разрезанную пополам луковицу. Залить кипятком (около 1 л), довести до кипения и добавить филе индейки. Варить на среднем огне 15 мин., снять с огня, закрыть крышкой и оставить остывать на 1,5–2 ч. У фасоли отрезать кончики, длинные стручки разрезать пополам. Вынуть филе из бульона; бульон процедить (овощи выбросить), вернуть в кастрюлю, довести до кипения; всыпать фасоль, варить 3–4 мин.; откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой, обсушить. Филе нарезать широкими полосками. Фундук мелко порубить, высыпать на сухую сковородку, слегка обжарить. Приготовить заправку, взбив венчиком все ингредиенты, смешивая их в указанной последовательности. Выложить в миску фасоль, филе индейки, измельченные кинзу и орехи, полить заправкой, перемешать. Подавать через 10–15 мин. Приятного аппетита! По материалам сайтаwww.gastromag.ru