Опубликовано 18 июля 2007, 04:04

Салат из зеленой фасоли с индейкой и фундуком

Салат из зеленой фасоли с индейкой и фундуком
Салат из зеленой фасоли с индейкой и фундуком

Салат из зеленой фасоли с индейкой и фундуком

  • 500 г свежей фасоли
  • 400 г филе грудки индейки
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 1 стакан очищенного фундука
  • небольшой пучок кинзы

Для заправки:

  • 3 ст. л. яблочного уксуса

  • 1 ст. л. горчицы с зернами

  • 1 ст. л. меда

  • 0,25 стакана растительного масла

  • соль по вкусу

  • 0,25 ч. л. свежемолотого черного перца

Что делать:

  • В небольшой кастрюле с антипригарным покрытием обжарить всухую разрезанную пополам морковку и неочищенную разрезанную пополам луковицу. Залить кипятком (около 1 л), довести до кипения и добавить филе индейки. Варить на среднем огне 15 мин., снять с огня, закрыть крышкой и оставить остывать на 1,5–2 ч.
  • У фасоли отрезать кончики, длинные стручки разрезать пополам. Вынуть филе из бульона; бульон процедить (овощи выбросить), вернуть в кастрюлю, довести до кипения; всыпать фасоль, варить 3–4 мин.; откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой, обсушить.
  • Филе нарезать широкими полосками. Фундук мелко порубить, высыпать на сухую сковородку, слегка обжарить.
  • Приготовить заправку, взбив венчиком все ингредиенты, смешивая их в указанной последовательности. Выложить в миску фасоль, филе индейки, измельченные кинзу и орехи, полить заправкой, перемешать. Подавать через 10–15 мин.

Приятного аппетита!

По материалам сайтаwww.gastromag.ru