Рецепт салата из одуванчиков с зернами граната, запеченной тыквой, зеленью и кедровыми орешками. Что нужно (на 8 порций): 6 ст. ложек гранатового сока 1 1/2 ст. ложки бальзамического уксуса 1 1/2 ст. ложки красного винного уксуса 7 ст. ложек оливкового масла 1 отжима (extra virgin) 2 ст. ложки сливочного масла 1 средняя тыква, очищенная от кожуры и порезанная на 24 кусочка 500 г листьев одуванчиков 1 1/2 стакана зерен граната 1/4 стакана обжаренных кедровых орешков Ледяная водаКак приготовить салат из одуванчиков с тыквой и гранатом: Для заправки: смешать гранатовый сок и бальзамический уксус в чаше, добавить несколько капель оливкового масла, приправить солью и перцем. Растопить 2 ст. ложки сливочного масла на сковороде на среднем огне. Добавить 1/3 кусочков тыквы. Готовить, переворачивая, пока тыква не приобретет коричневый оттенок, примерно 5 минут. Положить кусочки тыквы в форму для запекания. Оставшиеся кусочки тыквы тоже слегка обжарить на сливочном масле и выложить в ту же форму. Запекать тыкву в духовке при температуре 230 С (отметка 4-5 в газовой духовке). Готовить примерно 20 минут. У одуванчиков отрезать стебли, а листья промыть под холодной водой и высушить. Смешать зелень одуванчиков, зерна граната и кедровые орешки в большой чаше. Добавить 1/2 заправки. Выложить салатный микс на сервировочные тарелки, сверху на зелень выложить кусочки тыквы, сбрызнуть оставшейся заправкой. Салат из одуванчиков с тыквой и гранатом готов. Приятного аппетита!