Салат из одуванчиков с тыквой и гранатом
Рецепт
салата из одуванчиков с зернами граната, запеченной тыквой, зеленью и кедровыми
орешками.
Что нужно (на 8 порций):
-
6 ст. ложек гранатового сока
-
1 1/2 ст. ложки бальзамического уксуса
-
1 1/2 ст. ложки красного винного уксуса
-
7 ст. ложек оливкового масла 1 отжима (extra virgin)
-
2 ст. ложки сливочного масла
-
1 средняя тыква, очищенная от кожуры и порезанная на 24 кусочка
-
500 г листьев одуванчиков
-
1 1/2 стакана зерен граната
-
1/4 стакана обжаренных кедровых орешков
-
Ледяная вода
Как приготовить салат из одуванчиков с тыквой и гранатом:
- Для заправки: смешать гранатовый сок и бальзамический уксус в чаше, добавить несколько капель оливкового масла, приправить солью и перцем.
- Растопить 2 ст. ложки сливочного масла на сковороде на среднем огне. Добавить 1/3 кусочков тыквы. Готовить, переворачивая, пока тыква не приобретет коричневый оттенок, примерно 5 минут. Положить кусочки тыквы в форму для запекания. Оставшиеся кусочки тыквы тоже слегка обжарить на сливочном масле и выложить в ту же форму.
- Запекать тыкву в духовке при температуре 230 С (отметка 4-5 в газовой духовке).
- Готовить примерно 20 минут.
- У одуванчиков отрезать стебли, а листья промыть под холодной водой и высушить.
- Смешать зелень одуванчиков, зерна граната и кедровые орешки в большой чаше. Добавить 1/2 заправки. Выложить салатный микс на сервировочные тарелки, сверху на зелень выложить кусочки тыквы, сбрызнуть оставшейся заправкой.
- Салат из одуванчиков с тыквой и гранатом готов.
Приятного аппетита!
Автор:Редакция WMJ.ru
Тег: